先贤故里品古韵 撷取春日好韶光

来源:本站 发布时间:2019-04-03 08:03:00 浏览次数: 【字体:

——ag国际厅ag|官方“千灯古镇、大唐生态园赏油菜花”主题社会实践活动

人间四月觅芳菲,千灯春色万里香。2019年4月2日,伴随着春日的暖阳与和煦的春风,ag国际厅ag|官方一、二、五年级的学生们走出校园,来到景色宜人的千灯古镇和大唐生态园,边游边学,开启了一次意义非凡的社会实践之旅。

走进千灯古镇,民宅缘河而筑,人家临水而居,水苑幽弄、河埠成市,俨然一幅褪淡颜色的古画卷。孩子们漫步于细窄悠长的青石板街,两侧小楼,木窗青瓦,挑檐而出,昆韵盎然。2500年的时光流淌,这里似乎从未改变。孩子们一步一韵,一韵绵长。仿佛穿梭历史悠远的间隙,徜徉古镇文化的长河。去一次古戏台,听一曲动人的昆曲;游一游千灯馆,欣赏那异彩纷呈的古灯;访一回顾炎武故居,思考天下兴亡之责任……孩子们在远离喧嚣的古镇中流连忘返,欣赏江南独有的风情雅韵。

游览过千灯古镇,孩子们又去到了现代生态农业基地——大唐生态园,走进生态园,一派桃红柳绿的动人美景。那一片片、一簇簇的油菜花带着春的气息。春风吹来,油菜花迎风飞舞,美不胜收。孩子们一边欣赏着美丽的春景,一边跑着、笑着,快乐无比!在他们的笑颜里真真实实地写着与春天进行的亲密互动。

此次社会实践不仅让孩子们亲身感受了千灯古镇的江南风情,更了解了古镇悠久的历史文化。顾炎武的“天下兴亡匹夫有责”的爱国精神也不断激励着每位孩子。故居的爱国主义教育、大唐生态园的素质拓展活动,让每一位同学既增长了知识,又收获了快乐!

19e8e59b50b14d3a9970e481c627d127.Jpeg

?

eb94b3391dda442e8ab47d43073a4ab4.Jpeg