吴中区2014年中小学幼儿园教师远程网络培训考核评价方案

来源:木渎第二小学 发布时间:2014-09-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

?

(一)考核内容
实行过程性评价与终结性评价相结合,合格评价与激励性评价相结合的评价方法。成绩考核内容包括:课程学习时间、学科作业、实践成果展示、网上学习研讨及研修日志等。各项考核内容按权重计算成绩,学员研修阶段学习成绩考核分为合格、不合格两个等级。
(二)具体要求
1、课程学习时间考核:全程参加网上课程学习,所有课程总计学习时间达到1200分钟为合格。
2、课程作业考核:根据课程学习安排,完成专业课程作业3篇,并且被辅导教师批阅为合格。作业需在布置要求后、截止日期前提交;内容必须按照要求撰写,且是自己的真实感受及认识,无抄袭现象,每篇字数要求为300字以上。
3、网上交流、研讨考核:在整个学习过程中,学员要阅读相关的课程学习材料和班级简报,同时还要阅读其他学员的作业,积极参与学习研讨活动。每个学员在论坛中参与研讨发布主题贴不少于10个,回复评论他人帖子不少于10个。帖子要有价值,有原创性、启发性及针对性。
4、学习心得:提交1篇学习心得,培训期间可随时提交,内容可以记录培训过程中的所思、所感、所悟,需积极向上,无抄袭现象。
5实践研修活动:学员以实践活动为载体,促进教育教学实践能力提升。实践成果展示考核:“实践活动”分为两类,针对学科参训学员的“实践活动”是指在学习期间,将学到的课程知识或理念运用到教学实践中,或参与校本教研活动;提交1篇实践成果,并被辅导教师批阅为合格。实践研修成果需在布置要求后、截止日期前提交;内容必须按照要求撰写,无抄袭现象,字数要求为300字以上。
?
以上各项按权重比例如下:

序号
考核指标
成绩核算标准
权重
1
学习时间
学习总时间累计必须达1200分钟, 即平均每门课程学习时间达到300分钟。此项得分30分;
未达规定学习时间不得分。
30%
2
课程作业
提交3篇专业课程作业,每提交一篇且被批阅为“合格”,得10分,此项满分30分;
若未提交或被批阅为“不合格”不得分。
30%
3
在线研讨
在论坛中发布不少于10个主题贴及不少于10个回复贴。达到或超过要求数量则此项得满分20分;
若未达到规定数量,则实得分=实际发贴数
20%
4
学习心得
提交1篇学习心得,每提交1篇,此项满分10分;
若未提交或被批阅为“不合格”不得分。
10%
5
实践研修成果
提交1篇实践研修成果,此项满分10分;
若未提交或被批阅为“不合格”不得分。
10%

?
说明:最终成绩显示为合格、不合格两个等级,核算以100分为满分,80分为合格。
?
?