木渎第二小学成功举行苏州市“十二五”规划立项课题中期成果展示暨研讨活动

来源:木渎第二小学 发布时间:2014-09-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

? ?916上午,木渎第二小学成功组织本学期第一次教科研课题研讨活动,区教科室蔡金星主任、梁莉老师全程参加并给予指导。本次活动由学校语文学科子课题组承担,重点向全体子课题组展示该组前阶段在校市级“十二五”规划立项课题中的研究成果。首先,学校各学科子课题组负责人、全体中高年级语文组教师一同观摩了六年级顾玥老师执教的《三打白骨精》第二课时的教学过程。教学中顾老师集中展示了语文教学中如何引领和激发学生在学习中大胆质疑的方法与策略。然后,学校主课题组主持人、各学科子课题组组长、副组长与两位专家进行研讨和互动。最后,两位专家对本次活动的成效给予了高度肯定,称该项研究是学校教改过程的一大突破,是教研、科研相结合的典范,其经验方法值得各学科教学学习与借鉴。同时也对学校十二五主课题下一步的研究方向提出建议和意见。本次活动促进了学校课题管理的过程性和有效性。