ag国际厅ag|官方开展“我与小树共成长”活动

来源: 发布时间:2018-03-12 15:27:30 浏览次数: 【字体:

? ?阳春三月,草长莺飞,万物复苏,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了孩子们的热情。3月12日,是一年一度的植树节。在这植树的美好日子里,ag国际厅ag|官方开展了“我与小树共成长”活动。

?? 集体晨会上,两位光荣升旗手向大家送上了一首诗朗诵《走,我们一起去植树》,倡议全体少先队员行动起来加入植树的行列,为美化环境献上自己的一份力量。

??大队总辅导员沈明老师在国旗下,倡议每个班级认领一棵树,在以后的学习生活中时刻关注树木的生长,利用二十四节气,观察记录在不同节气里,树木生长的变化,同时与认领的树木合影,记录树木生长变化的同时还能记录自己的成长变化。等到自己小学毕业时,翻开一张张合影,这不仅仅是孩子在姑苏实小成长的印记,更是孩子们植树护绿的见证。

??少先队员代表还在鲜艳的国旗下认领班级护绿牌。

? 中午,孩子们在老师的带领下在认领的树上挂上自己班制作的班级护绿牌,表示在今后的学习生活中精心照顾好它们,让他们和自己共同茁壮成长。

?? 希望通过这项“我与小树共成长”活动,能让姑苏实小的孩子们人人爱绿,人人护绿,人人亲绿,用自身的实际行动,爱护身边的每一棵绿植,为建设美丽校园而奉献自己的力量!